Родилась 24 апреля 1906 года в Сольвычегодском уезде Северо-Двинской губернии (Архангельская область) в семье потомственных дворян. Отец Петр Николаевич Баданин был инспектором народных училищ области. Мать Юлия Владимировна Баданина (Чистякова) растила шестерых детей: трех мальчиков и трех девочек. Антонина была самой младшей. Когда ей было 3 года, умерла мать. Воспитанием девочки занимались отец и няня. В 16 лет Антонина окончила гимназию и отправилась в Ленинград, где в те годы уже жили ее брат и сестра. Там она поступила в 1-ю художественную студию и получила специальность актрисы. В это же время в студии училась Лидия Сухаревская, в будущем Народная артистка СССР. После окончания учебы Антонина переезжает в Москву.
В 1931 г. Антонина Петровна знакомится с чрезвычайно интересным человеком – Михаилом Казимировичем Романовским. Разносторонне развитый, с огромным интеллектом, он обладал талантами во многих областях. До сих пор в доме сохранилось огромное количество написанных им картин. М.К.Романовский (1884-1946) работал в Наркомате рабоче-крестьянской инспекции, последние годы жизни был Государственным арбитром СНК СССР. Вскоре после знакомства Антонина Петровна и Михаил Казимирович расписались. Они всю жизнь очень трепетно любили друг друга и счастливо прожили вместе.
В июле 1931 г. Романовские въехали в квартиру № 316 1-го дома ЦИК и СНК на Всехсвятской улице (теперь ул. Серафимовича). Сейчас здесь проживает дочь Романовских со своей семьей.
В Москве Антонина Петровна окончила Институт подготовки и повышения квалификации редакционно-издательских кадров по специальности – литературный редактор. В 30-е гг. – редактор в Государственном издательстве легкой промышленности. Кроме того, до войны работала на студии Мультфильм со знаменитым режиссером А.Л.Птушко. В те же годы руководила театральным кружком при Клубе дома.
Война прерывает мирную жизнь. Вместе с другими Антонина Петровна дежурит по ночам на крыше дома, тушит зажигательные бомбы. Во время войны она тяжело заболевает малярией и получает тяжелое осложнение на сердце.
После войны в 42 года Антонина Петровна родила дочь. Сердечные заболевания отступили, но пришла другая беда – в 1946 году умер муж. Пришлось одной воспитывать дочь. Начался новый этап ее жизни. По ночам она занималась редактированием, чтобы дочь ни в чем не нуждалась, чтобы летом можно было на заработанные деньги снимать дачу. Антонина Петровна очень любила природу. Вместе с дочерью часто гуляли в лесу, собирали грибы, ягоды, вместе делали заготовки на зиму.
Когда Галина подросла и пошла школу, Антонина Петровна активно занялась общественной работой в доме. В 60-х годах, будучи членом Домкома, она руководила Детским клубом (он тогда находился в подвале 1-го подъезда). Детишки посещали различные кружки: музыкальный, шахматный, театральный, спортивные секции. Был даже маленький оркестр струнных инструментов. Часто в Красном уголке дома организовывались концерты, для старшеклассников устраивались танцевальные балы, проводились различные викторины. Зимой при доме заливались катки – один в среднем дворе, другой на «Церковке». Антонина Петровна старалась приобщить к интересной жизни каждого ребенка. При кинотеатре «Ударник» она возглавляла детскую комиссию, организовывала встречи детей со знаменитыми актерами, режиссерами, музыкантами. По выходным в «Ударнике» были детские утренники. Устраивались тематические вечера для школьников.
Дом ее всегда был открыт, друзья дочери в любую минуту могли придти за советом. Дом был очень хлебосольным. За столом велись интересные беседы. Хозяйка часто садилась за рояль, пела романсы. Она была очень образованным человеком, прекрасно разбиралась в литературе, живописи, музыке. Она искренне любила людей, старалась всем помогать и ничего не требовала взамен.
Антонина Петровна умерла, когда ее внучкам-близнецам было 2,5 года. Сейчас растут три ее правнука. И по сей день в доме сохранились те традиции, которые были при ее жизни. Память об Антонине Петровне в семье жива. В квартире висит ее большой портрет. Глядя с него, она как бы оберегает всю свою большую семью.

Дочь Галина Еркина