Галина Семеновна Брук родилась в городе Орша Витебской области БССР. Там она закончила среднюю школу. В 1922 г. уехала учиться в Ленинград. Сначала поступила в ленинградский Университет на факультет общественных наук. Однако ее больше привлекала работа с детьми. В 1924 г. она поступила в Педагогический Институт им. Герцена на дошкольное отделение. В 1928 г. закончила институт и была направлена на работу в Академию Наук СССР для организации детского учреждения.
С 1929 по 1934 гг. проработала в АН СССР зав. Детским очагом. В 1934 г., после смерти мужа, переехала жить в Москву. В начале 1935 г. начала работать в Ленинском районе зав. детсадом Апаковского парка №1/356, а потом организовала д/с №3/351, была заведующей до ареста 15.09.1937 г. Находилась в заключении до 15.09.1947 г. В заключении в Магадане работала в Деткомбинате для детей заключенных. В 1947 г. вернулась в Москву. Была направлена на работу зав. д/с совхоза им. Молотова в Торжке. Но из-за судимости с педагогической работы ей пришлось уйти.
Переехала в город Щербаков. Устроилась работать на завод почтовый ящик №20, в качестве юрисконсульта ЖКА завода. 19.7.1951 г. была арестована вторично и отправлена в ссылку в г.Северо-Енисейск Красноярского края.
На педагогическую работу ее, как ссыльную, не принимали. Работала насосчицей и электроконтролером. Из ссылки вернулась в ноябре 1954 года. А в ноябре 1955 года была полностью реабилитирована постановлением Военной Коллегии Верховного Суда СССР. После реабилитации не работала из-за тяжелой болезни матери, которая лежала парализованной
(Автобиография 1956 год).

Г.С. Брук была родной сестрой Берты Семеновны и Ирины Семеновны Карпинских и жила в Москве в квартире В.А. Карпинского. Отсюда она была арестована в 1937 г. и сюда вернулась после реабилитации. Свою автобиографию она написала в 50-х гг.
В 60-е гг. Галина Семеновна была директором д/с №351 на Большой Якиманке (тогда ул. Димитрова). Этот сад посещали многие дети нашего дома и нашего района. Сад был образцовым. Все тепло своего сердца и свой педагогический талант отдавала Галина Семеновна своим воспитанникам. Они вспоминали ее, когда она ушла на пенсию. Они помнят ее и сегодня.