Бронислава Соломоновна родилась на Украине, в городе Проскурове. Отец ее рано умер, и мать Эсфирь Иосифовна осталась с семью детьми. Броня была младшей. Много помогал матери старший сын Михаил, 1896 года рождения. Он в апреле 1917 г. вступил в большевистскую партию, руководил подпольными партийными организациями Украины в период борьбы с петлюровщиной, затем был комиссаром 14-й армии.
В дальнейшем Михаил Соломонович Металликов и вся семья переезжают в Москву. По предложению В.И.Ленина в 1921 г. М.С. Металликов был назначен начальником лечебно-санитарного управления Кремля. Окончил медицинский факультет Московского университета.
Бронислава Соломоновна в 1927 г. поступила в Мединститут, получила высшее медицинское образование. В дальнейшем работала врачом-эндокринологом в НИИ эндокринологии при Наркомате здравоохранения РСФСР. Вышла замуж за адвоката И.Ицкова, родила дочь Галю.
В 1933 г. М.С. и Б.С. Металликовы были участниками научной конференции по эндокринологии, проходившей в Париже. Там они – скорее всего, случайно – на улице встретили Л.Л.Седова, сына Л.Д.Троцкого. Ранее, недолго, Лев Львович был женат на Анне Самойловне Рябухиной, родной сестре жены Михаила Соломоновича Металликова.
Бронислава Соломоновна была очень красивой, а муж очень ревнивым. Семейная жизнь не удалась. Ушла с дочкой от мужа и жила в семье старшего брата. В середине 30-х годов Бронислава Соломоновна, разведясь с Ицковым, вышла замуж за Александра Николаевича Поскребышева, секретаря Сталина. Родила вторую дочку – Наташу.
Информация о встрече Металликовых с Л.Седовым, уже после развода Брониславы Соломоновны с её первым мужем, дошла до НКВД. А в 1937 г. против брата и сестры были выдвинуты ложные обвинения в связи с Троцким и в контрреволюционной деятельности. Все это послужило основанием для ареста (6.6.1937 г.) и последующего расстрела (31.3.1939 г.) М.С.Металликова. С Брониславы Соломоновны, благодаря хлопотам Поскребышева, обвинения были сняты с условием, что ее имя никогда больше не встретится в подобных делах.
Но в том же 37-м году, через 4 месяца после ареста брата, арестовали Асю Самойловну Рябухину – его жену. Бронислава Соломоновна писала письма Сталину и Берии с просьбами разобраться в их деле. Ей удалось только добиться, чтобы племянников Марину и Сергея не отправили в детский дом, а отдали на воспитание бабушке. Она много помогала матери и племянникам. В 1939 г., по настойчивой просьбе родственников, она пошла на Лубянку к Берии, просить его об освобождении брата. Её дальнейшая судьба остаётся неизвестной. Автомобиль, на котором она приехала, был отправлен обратно сотрудниками НКВД. Домой она не вернулась. На звонки Поскребышева Берия отвечал, что её увезли домой. Все попытки Александра Николаевича вызволить жену из рук Берии оказались безуспешными, а ему самому было рекомендовано найти новую жену.
Исчезла Броня, по свидетельству племянницы Марины, накануне майских праздников 1939 г. Марина Михайловна рассказывает: «Я с бабушкой обошла все тюрьмы и везде нам отвечали, что Бронислава Соломоновна Металликова в списках заключеных не значится». Документы следственного дела говорят, что её арестовали в 1940-м году и приговорили 22 сентября 1941 года к смертной казни. Ей были предъявлены те же обвинения, что и её брату. 13 октября 1941 года, при подходе немецких войск к Москве, её расстреляли. Прах её, по архивным данным ФСБ, захоронен в ямах-могилах Коммунарки, недалеко от Москвы.
10 октября 1957 года Бронислава Соломоновна Металликова была реабилитирована. Ее имя и имя М.С.Металликова вписаны в памятную плиту, которая установлена на могиле Аси Самойловны Рябухиной на Новодевичьем кладбище.