Татьяна Александровна родилась в г. Самаре в дворянской семье. Получила гимназическое образование. В 20-е годы умер ее первый муж Павел Войтик, она осталась с маленькой дочерью. В 1926 г. Татьяна Александровна вышла замуж за А.П. Шохина. Уроженец села Вешняки Нижегородской области, он «происходил из мелкобуржуазной семьи», как написано будет позже в его следственном деле. В 1919 г. вступил в ряды ВКП(б). В первые годы советской власти Андрей Павлович вместе с Н.К. Крупской и А.В.Косаревым занимались беспризорными. Л. Пантелеев писал о Шохине, что он вытащил их, беспризорных, из котлов. Окончил Институт красной профессуры. К 1937 г. — руководитель группы Контрольной партийной комиссии по просвещению и здравоохранению. Татьяна же Александровна окончила Плехановский институт, а в 1937 г. — Институт красной профессуры. Работала редактором в Гослитиздате.
В семье росли три дочери: Галя 1920 г.р., Лена 1926 г.р. и Наташа 1932 г.р. Жили в 19-м подъезде Дома на набережной, потом, когда приехала мать Татьяны Александровны, переехали в 7-й подъезд.
Лето 1937 года супруги провели на южном курорте. А в октябре Андрей Павлович был освобожден от должности и 9 ноября арестован. Через 10 дней арестовали Татьяну Александровну. Младших девочек забрали в детдом, Галя ушла из 8-го класса и пошла работать на «Красный октябрь». В марте 1938 года ее выслали в Куйбышев, где месяц она жила на вокзале, потом начала работать на заводе и устроилась в общежитие. Раз в месяц ходила «отмечаться» — в Москве паспорт у нее отобрали. Еще через 10 лет она была арестована и 3 го-да прожила в Ухте.
Андрей Павлович не вернулся. Его расстреляли 15 марта 1938 года, реабилитировали в 1956-м. Татьяна Александровна была осуж-дена к 8 годам лагеря, отправлена на Воркуту. Работа ее заключалась в уходе за лошадьми. После отбытия срока работала санитаркой в больнице угольного комбината Воркуты. С мая 1955 г., вернувшись в Москву, работала старшим редактором редакции русской классической литературы Госиздата художественной литературы. В 1957 году вышла на пенсию. Умерла в 1973 году.