Гитта Ерухимовна родилась в железнодорожном поселке Гусино вблизи Смоленска в семье квалифицированного столяра, работника железнодорожных мастерских. Кроме Гитты, в семье было еще трое сыновей. Старший брат – участник 1-й Мировой войны, георгиевский кавалер, — потерял в бою обе ноги. Работал по ликвидации неграмотности под руководством Н.К. Крупской, руководил городскими библиотеками в Смоленске, Москве (на Б. Молчановке), Новосибирске. Средний брат – кадровый офицер Советской Армии — погиб в 1942 г. в боях под Вязьмой. Младший брат перед войной окончил Академию Химзащиты, работал военпредом на московских заводах, затем в МО СССР, полковник.
Гитта Ерухимовна приехала в Москву в 1920 г., работала фрезеровщицей на заводе Михельсона в Замоскворечье (теперь завод Владимира Ильича). В 1925 г. окончила рабфак Института Народного Хозяйства им. Плеханова (экономическое отделение). По окончании в 1929 г. Педагогического института преподавала русский язык и литературу в московских школах. В годы войны с 1941 по 1945 гг. работала экономистом-плановиком треста «Оловопродснаб», обслуживающего производство боеприпасов на оборонных заводах г. Новосибирска. С мая 1945 г. Гитта Ерухимовна — домашняя хозяйка.
Со своим будущим мужем Сергеем Андреевичем Крыловым познакомилась в 1922 г. – оба активно занимались общественной деятельностью, были членами комиссии по улучшению быта рабфаковцев.
Семья Крыловых поселилась в нашем доме в 1952 г. в квартире № 18 с двумя дочерьми и сыном.
Сын В.С. Крылов