Родилась в г. Кокчетаве (Казахстан) в многодетной семье офицера царской армии Владимира Яковлевича Куйбышева, коменданта Кокчетава, и его жены, учительницы Юлии Николаевны. В семье было пять дочерей и четыре сына, один из которых, Валерьян, — известный политический и государственный деятель. Галина закончила гимназию.
В 1920 году во время гражданской войны, участницей которой она была, Галина соединила свою судьбу с судьбой Петра Алексеевича Белоусова, зам. комиссара штаба Туркестанского фронта. В 1921 году у них родился сын Володя, а в 1923 г. — дочь Таня.
После окончания гражданской войны Галина Владимировна училась и окончила машиностроительный факультет Промакадемии, работала инженером на заводе в городе Самаре. В дальнейшем она работала в отделе машиностроения Госплана СССР, Министерстве электропромышленности, научным редактором издательства Боль-шой Советской Энциклопедии. Галина Владимировна — один из авторов (вместе с О.А. Лежавой) — биографии В.В. Куйбышева, вышедшей в 1966 году.
В 1938 году был арестован и через полтора месяца расстрелян Петр Алексеевич Белоусов. Посмертно реабилитирован в 1955 году.
В Доме Правительства Галина Владимировна с детьми поселилась в 1942 году. Умерла она в возрасте 81 года.