Родилась в г. Екатеринославе в семье профессиональных революционеров Григория Ивановича и Доменики Федоровны Петровских. Антонина была младшим, третьим ребенком в семье. Ее старшие братья с ранних лет активно помогали родителям в их революционной деятельности. Антонина Григорьевна окончила гимназию, вышла замуж за С.А. Загера – председателя областного Исполкома в г. Чернигове на Украине, в 1927 г. в семье родилась дочь Ирина. С. Загера.
В 1937 г. мужа Антонины Григорьевны Соломона Загера необоснованно арестовали и расстреляли. Жила тогда семья в Харькове, куда незадолго до ареста С. Загера перевели на хозяйственную работу. Антонина с дочкой переселилась к родителям. В том же 1937 г. был арестован старший брат Антонины Петр Петровский, главный редактор газеты «Ленинградская правда»; он также был расстрелян.
В 1938 г. отца перевели работать в Москву, и Антонина Григорьевна с дочерью переехали жить в Москву вместе с семьей отца.
Во время войны геройски погиб в 1941 г., защищая от немцев Москву, брат Леонид. Антонина Григорьевна находилась в эвакуации в Казахстане. Вернулась в 1943 г. и поселилась в квартире 495 нашего дома вместе с отцом (мать умерла в эвакуации), дочерью Ириной и племянницей — дочерью брата Петра – Еленой, которую воспитывала до десятилетнего возраста, пока не вернулась в 1947 г. из ссылки ее мать – Клавдия Дмитриевна. Антонине Григорьевне, как жене репрессированного, сложно было найти работу. Пришлось устроиться в художественную артель по раскраске кукол и платков. Позже она стала работать хранителем в «Хранилище выставок и панорам», где и проработала до конца жизни.